Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Военно-исторический фильм «Прощаться не будем»

Премьера 21 июня  

Слоган: «У каждого свой выбор…» 
Режиссер Павел Дроздов 
 
Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.

Содержание
Содержание

 

«Все мы родом из детства»

- сказал Антуан де Сент-Экзюпери и был прав! Каждый помнит себя маленьким веселым карапузом с большими внимательными глазами, смотрящими на мир с удивлением и интересом. От детей всегда исходит свет доброты и искренности. Это как раз то, чего так не хватает в нашей ежедневной суете. Поэтому я решила окунуться в детство и посетить уже традиционное, любимое всеми театрализованное представление «Мисс Очарование и мистер Обаяние», которое прошло 9 апреля в Тамбовском районном Доме культуры.

Желаете попасть вместе с Алисой в волшебный мир Зазеркалья, поиграть в крокет с Червонной королевой и уточнить время у Белого Кролика? Так устраивайтесь поудобнее устроитесь в кресле и вперед, в сказку!

Устроители, разрабатывая это мероприятие,  ставили целью дать возможность детям проявить себя и выразить  свои способности и таланты, выступить на сцене перед публикой и повысить самооценку, завоевать популярность и славу.

Зрители смогли увидеть выступление 10 юных талантливых тамбовчан в возрасте от 8 до 11 лет: Раевской Виктории, Помогаевой Арины, Соловьёвой Екатерины, Конфедератовой Анны, Габриелян Мери, Мурзина Андрея, Кора Елены, Богомаз Елизаветы, Ткаченко Ангелины, Дубовицкого Кирилла.

Каждый  участник очень волновался перед выступлением, но все проявили себя как творческие и смелые личности. Финалу предшествовала масштабная работа: это и создание образа, и выбор жанра, отработка номера, а также  многочисленные репетиции . Впрочем, не только у конкурсантов было полно забот, но и у родителей, которые приложили немало старания и подошли к подготовке своих детей  скрупулезно и творчески изобретательно.

Еще до начальных фанфар было очевидно, что к празднику организаторы подготовились тщательно. Не был упущен ни один нюанс: свет, звук, оформление сцены. После эффектного общего дефиле участники поочередно представили зрителям и жюри свои «визитные карточки». Юные артисты показали свои таланты в различных направлениях: хореография, вокал, декламация. Каждое выступление конкурсанта было ярким и незабываемым.

Мамы, папы, бабушки, дедушки, учителя и дети – все ждали самого волнующего момента: кто же, кто же, кто же тот участник и участница, которые  удостоятся звания « Мисс Очарование» и «Мистер Обаяние». Судьи совещались долго, ведь каждый ребенок был талантлив и показал свои выдающиеся способности со сцены, а на такое ведь не каждый способен!  И так…звание «Мисс Очарование» присуждено  Ткаченко Ангелине, а  «Мистер Обаяние» - Дубовицкому Кириллу. Решение жюри обрадовало всех, потому что  отмечен был каждый конкурсант - всем присвоена заслуженная номинация и подарен долгожданный приз.

Хочется поблагодарить всех конкурсантов и их родителей, всех, кто помогал в организации этого прекрасного мероприятия! Вы подарили нам, зрителям, большой праздник детства и сказки! Мы на время представления отвлеклись от повседневных забот,  погрузились в сказку и  получили огромный заряд положительных эмоций!

Голубева Екатерина, 10 «Б» класс МБОУ Тамбовская СОШ